Князь_батюшка
Тест: Какой ты способ смертной казни,пыток?3часть
Ты Раскалённое железо...
Раскалённое железо - вид смертной казни или пытки.Пририменялась­ крайне редко. В основном, ей подвергали лидеров восстаний, важных заговорщиков. Ее идей была издевательская пародия на трон или корону, на которые и посягали злоумышленники. По словам одного из средневековых хронистов, описывавших подобную казнь “вожделенное место оказалось слишком горячим для мерзавца”.

Нам известны только единичные случаи такой чудовищной казни. Так, после подавления восстания “Жакерия” во Франции в 1358 году его руководитель Гильом Каль был перед казнью “коронован” раскаленным железным треножником. Еще более страшной расправе был подвергнут руководитель крестьянского восстания в Венгрии в 1514 году Дьердь Дож. Взятого в плен, его посадили на раскаленный трон и короновали раскаленной короной. По некоторым данным, такой же казни подвергли и его молодую жену.
При такой казни человек или сразу же погибал от болевого шока, если ему повезло, или медленно полусгорал на раскаленном троне. Судя по рассказам святых, сходная казнь применялась в Древнем Риме во время гонений на первых христиан.
В одной из германских легенд рассказывается о том, как злую ведьму казнили, “надели ей на ноги раскаленные туфли и заставили плясать, пока она не упала мертвой”. Так еще про Иоанна Грозного в одной из шведских книг рассказывалось, что “на людей раскаленные железные латы надевали, раскаленные тазы ставили на головы”.

Во время восстания Пугачева на одном из уральских заводов рабочие расправились со зверем-приказчиком,­ посадив его на раскаленную чугунную болванку. Завершая рассказ об этом варварском использовании железа следует упомянуть и о наказаниях, которые зачастую также приводили к смерти: простое прижигание раскаленным железом или введение его в отверстия тела.
­register_image(2264619113);­­register_image(2275532098);­

Пишите комментарии,буду очень признательна:-D­ - http://draconbezny.­beon.ru/31581-541-te­sty.zhtml ­register_image(3183462514);­

Пройти тест